欢迎访问浙江医院协会网
加入收藏

浙江省医院协会致全省医疗机构慰问信2021-12-21

全省各医疗机构:

2021年12月5日以来,宁波市镇海区、绍兴市上虞区、杭州市萧山区先后发现新冠病毒核酸检测阳性和轻型确诊病例。浙江省新冠肺炎疫情变得逐渐严峻。面对突如其来的疫情,全省各地医疗机构第一时间启动应急响应,立即组织开展流调溯源、隔离管控、核酸检测、环境消杀等防疫抗疫工作,严格落实各项疫情防控措施。三地医疗机构根据当地的疫情实际情况,积极投入到抗疫工作第一线,按照最新国家诊疗方案,规范开展医疗救治、精准治疗;组织感控专家把安全意识、防控技能及时地传授给每一位工作人员,“防患于未然,遏难于未发”;组织医务人员奔赴隔离点迅速开展重点人员核酸筛查和全员核酸检测工作。

疫情发生发展以来,全省医疗机构严格按照省委、省政府工作部署,认真落实省卫健委防疫抗疫工作要求,在省、市卫生健康委的领导下,全力以赴,严阵以待,进一步强化医疗机构、发热门诊、发热哨点的预警监测,确保疫情防控关口前移,积极组织医务人员参与当地根据疫情防控需要,部署开展全员核酸检测及重点人群核酸检测。各医疗机构在疫情防控面前没有丝毫麻痹懈怠和侥幸松动,一直在更加精准、精密、精细上下功夫,持续提升自己的应急反应能力,共同筑牢我们疫情防控的坚固防线而努力付出。

 

“白衣执甲,逆行抗疫”。十几家省级医院在确保医院日常医疗任务的同时,迅速抽调人员组建核酸采样医疗队。各医疗机构选派支援人员由医务、护理、检验、院感等人员组成,都是有驰援武汉经历,和发热门诊的支援经验,经过层层院感培训,他们是训练有素的白衣战士,大多数为共产党员。浙江医疗“战队”人员素质和组建速度的背后,体现了我省医疗机构及医护人员的责任与担当,更有常态化疫情应急体系保驾护航的能力。

对此,浙江省医院协会谨向全省各医疗机构及医务工作者致以崇高的敬意和真挚的慰问!

期盼您们平安凯旋!

我们所有人,都和您们在一起!

浙江省医院协会

2021年12月21日