欢迎访问浙江医院协会网
加入收藏

浙江省医院协会患者安全管理专业委员会关于开展2021年世界患者安全日活动的倡议2021-09-13


各有关单位

2021年9月17日为第三届世界患者安全日,本届世界患者安全日活动主题为“孕产妇和新生儿的安全照护”。在新冠肺炎全球大流行和我国疫情防控常态化的背景下,增强全社会对患者安全工作的认识,减轻孕产妇和新生儿因不安全照护产生的风险和伤害,提高公众患者安全意识和参与程度,具有重要意义。为此,我们倡议医疗机构开展第届世界患者安全日有关活动具体如下:

一、活动主题

孕产妇和新生儿的安全照护

二、活动口号

现在就行动起来,确保安全、有尊严的分娩

三、活动时间

2021年9月

四、活动内容

2021年第届世界患者安全日呼吁“现在就行动起来,确保安全、有尊严的分娩”,旨在提高全社会对孕产妇和新生儿安全问题,特别是在分娩期间安全问题的认识,采取有效措施,确保安全的孕产妇和新生儿医疗服务。医疗机构围绕活动主题,结合活动口号,开展普及分娩安全、母婴健康等科普知识的宣传活动,提升孕产妇和新生儿安全意识。

 

 

 

 

浙江省医院协会

二○二一年九月十三日