欢迎访问浙江医院协会网
加入收藏

浙江省医院协会医院行政管理专业委员会成功举办新医改形势下医院薪酬绩效设计培训班2019-01-09

2019年1月4日-5日,由浙江省医院协会医院行政管理专业委员会主办、嘉兴市第一医院承办的《新医改形势下医院薪酬绩效设计培训班》顺利举行。

培训现场.jpg

培训现场


浙江省医院协会秘书长梁立强医院行政管理专业委员会主任委员吴李鸣、副主任委员张银樊,嘉兴市卫生健康委员会副主任李金大、规划与财务审计处副主任朱红以及嘉兴一院领导班子出席会议,来自省内外各级医院共400多名学员参会。

5.嘉兴市第一医院副院长姚明主持开幕式.jpg


开幕式由嘉兴一院副院长姚明主持。嘉兴一院院长钱钢首先致欢迎词,他对所有与会人员的到来表示热烈欢迎并表示,随着医改的不断深入,公立医院的内外部环境均发生了巨大的变化,在这样的时代大背景下,医院的绩效管理和运营管理显得尤为重要,对于促进医院健康、可持续发展起着举足轻重的作用。

4.嘉兴市第一医院院长钱钢致欢迎词.jpg

嘉兴一院院长钱钢首先致欢迎词


嘉兴市卫生健康委员会李金大副主任在致辞中指出,党的十八大以来,党和国家高度重视卫生健康事业,浙江省委省政府提出要把人民健康放在优先发展的战略地位,全面实施“大卫生、大健康”战略,强化“三医联动”改革,高质量、高水平建设“健康浙江”,打造“健康中国省域示范地区”的新要求。站在改革开放四十周年的新起点上,希望公立医院管理者们顺应时代要求,勇攀高峰,再做新贡献。

3.嘉兴市卫生健康委员会副主任李金大致辞.jpg

嘉兴市卫生健康委员会李金大副主任致辞


接着,浙江省医院协会医院行政管理专业委员会吴李鸣主任委员致辞,他表示,多年以来,浙江省医院协会医院行政管理专业委员会始终在浙江省医院协会的正确领导下,以问题为导向,以创新为驱动,不断搭建医院行政管理的交流平台。本次培训班旨在进一步加强各公立医院绩效改革的学术沟通与交流,助力搭建以公益性为核心、较为科学先进的、符合公立医院实际的绩效考核管理体系,带动医院实现发展与突破。

2.浙江省医院协会医院行政管理专业委员会主任委员吴李鸣致辞.jpg

浙江省医院协会医院行政管理专业委员会吴李鸣主任委员致辞


最后,浙江省医院协会秘书长梁立强发表重要讲话。他表示,浙江省医院协会作为浙江省医院管理、学术交流、干部培训的平台,一直致力于为政府、卫生主管部门、各级各类医院、各专业部门之间的交流和研讨提供平台,开设形式多样的培训班并设立了相关培训基地医院行政管理专业委员会作为协会的分支机构之一,自2018年7月换届以来,积极开展工作,聚焦前沿信息,举办了多次研讨交流会和培训班,为提高医院管理队伍素质和科学管理水平发挥了重要作用,预祝此次培训班顺利举办,希望嘉宾们能有所收获。

1.浙江省医院协会 梁立强秘书长讲话.jpg

浙江省医院协会秘书长梁立强发表重要讲话


随后,会议进入培训环节,山东省千佛山医院运营办主任黄鹤妹,中国人民大学医院管理研究中心专家刘明、周峰、韩勇分别作了题为《绩效管理助力医院腾飞》《基于工作量的医师绩效奖金设计与实际操作》《基于护理价值的护理绩效设计思路及实际操作》《职能科室绩效设计》的讲座,分享交流公立医院绩效改革工作中的经验与成效,为医院管理者提供一套科学、完整、行之有效的医院绩效考核管理体系的方法和途径,内容贴近实际、讲课深入浅同时会议还设置了实际操作和互动提问环节,大大提高了课程效果,受到了与会人员的一致好评。

94ded9c48044fbd6191fe3b4323deab.jpg