欢迎访问浙江医院协会网
加入收藏

浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会医疗机构智慧安防体系构建研讨会顺利召开2018-04-20

 

为进一步推动医疗机构智慧安防体系建设2018年4月19日下午,由浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会主办、杭州市安全技术防范行业协会协办的“医疗机构智慧安防体系构建研讨会杭州国际博览中心隆重举行。浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会全体委员参加了会议。

会议首先组织全体委员参观2018中国(杭州)安博会3D馆展厅,体验安防前沿技术与亮点,了解安防行业动态,探索安防前沿技术与医疗行业的有效融合。

         随后,医疗机构智慧安防体系构建研讨会在杭州国际博览中心102A会议室召开。

   浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会主任委员、浙大一院党委副书记邵浙新作开场致辞。他表示,在全体委员大力支持下浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会成立短短几个月,已开展了一系列工作并取得了丰硕的成果,社会影响力显著提升。作为一个开放的沟通平台浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会始终致力于开展各种形式的学术讨论和交流,以提升医疗机构的整体安防水平召开此次会议的初衷就在于学术沙龙的形式,集思广益在了解前沿的安防产品与技术基础上,探讨如何现代化的信息技术运用于医疗机构安保工作,构建智能安防、智慧安防体系

   医疗机构和安防企业间有着广阔的合作前景,为了直观地了解安防领域最前沿的产品与技术,本次会议特别邀请了浙江大华海康威视、盈网科技三家知名安防企业在会上对其前沿产品和技术在医院安防工作上的应用进行介绍。

    最后,浙江省卫生和计划生育委员会办公室副主任赵九奎会议总结。赵主任对浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会成立以来的工作成果给予了充分的肯定。他指出,此次研讨会所展示的安防产品和技术让人耳目一新,既拓展了安保领域视野,也启发了未来安保工作思路。但完善技防系统依旧是当前医疗机构安全防范体系建设工作的重点,包括完善四个系统(入侵报警系统、视频监控系统、出入口控制系统和电子巡查系统)建设、设置安全监控中心、加强重点部位监控、安装一键式报警装置等。全省各级医疗机构要持续加强智慧安防系统建设,在基本动作做到位的基础上,积极推进安防体系信息化、智能化建设,必将使医疗机构的安全防范水平迈上一个新的台阶