欢迎访问浙江医院协会网
加入收藏

浙江省医院协会医院建筑管理专业委员会第二届一次全体委员会议暨医院建设新理念论坛召开2017-07-22

浙江省医院协会医院建筑管理专业委员会第二届一次全体委员会议暨医院建设新理念论841.jpg 

       

2017年7月22日,浙江省医院协会医院建筑管理专业委员会第二届一次全体委员会议暨医院建设新理念论坛在杭州召开,来自全省各地的80名委员参加了会议。浙江省卫生计生委规划与信息化处处长傅志敏到会并讲话,中国医院协会医院建筑系统研究分会主任委员陈方、中国医院协会医院建筑系统研究分会秘书长陈梅、上海申康医院发展中心投资建设部主任魏建军受邀参加会议并做了讲话及专题报告。

在浙江省医院协会副会长王桢处长主持下,会议首先进行了浙江省医院协会医院建筑管理专业委员会换届选举,委员会第二届全体委员会议选举产生第二届主任委员、副主任委员,浙江省人民医院副院长张威当选第二届委员会主任委员,副主任委员为王会(浙江省卫生计生委副调研员)、项海青(杭州市卫计委党委委员、杭州市卫生事业发展中心主任)、郑公寿(浙江医院党委书记、副院长)、顾国煜(浙江大学医学院附属第一医院党委书记)、王志康(浙江大学医学院附属第二医院副院长)、李慧斌(浙江省立同德医院副院长)、陈昌贵(杭州市妇产科医院副院长)、孙杰(宁波市第一医院副院长)、王晓刚(温州医科大学附属第一医院副院长、党委委员)、韦铁民(丽水市中心医院院长)、林福禧(台州恩泽医疗中心副主任)。会议并聘请第一届主任委员叶再元教授为委员会顾问,张朝阳、林锡德、梅许江为委员会秘书。


842.jpg


在同时举办的医院建设新理念论坛中,中国医院建筑与装备杂志编委、中国建筑学会BIM专业委员会委员周海强介绍了信息时代下医院建筑管理新工具暨BIM技术在医院管理中的探索与运用,上海申康医院发展中心投资建设部主任魏建军做了《上海市级医院基建后勤管理思考》的报告,全面系统介绍了上海市医院建设管理体制机制的改革,新技术、新技能推广应用,点、线、面相结合,全方位、多层次、立体化医院建设管理人才的培养,以及分享土耳其、以色列、澳大利亚、日本等各国医院建设先进典型案例。小论坛、大智慧,让与会委员感受颇深。论坛主持项海青副主委对论坛进行了小结,引用宋代词人潘阆《酒泉子·长忆观潮》,以“弄潮儿向涛头立”的自信和勇气,“手把红旗旗不湿”的匠心和自律共勉,努力让医院建筑真正成为患者疗愈的建筑空间。

新一届当选主任委员张威副院长在发言中表示,在上届委员会打下的良好基础上,在各个层面、各个部门的大力支持下,依托委员会群英荟萃的委员,有信心在更高的层次上把医院建筑管理委员会建立成为医院建筑管理新理念传播的平台、专业学术研究的平台、专家交流的平台、医院建筑人才培养的平台、增进友谊的平台,立足浙江、面向全国,为浙江省医院建筑管理事业科学发展、快速发展作出应有的贡献。

 

浙江省医院协会医院建筑管理专业委员会