欢迎访问浙江医院协会网
加入收藏

浙江省医院协会门急诊管理专业委员会2017年学术年会暨浙江省医院门诊管理质控中心培训会议在杭州召开2017-05-27

浙江省医院协会门急诊管理专业委员会 2017年学术年会暨浙江省医院门诊管理质控中心培训会议在杭州召开

 

    2017年5月26日在杭州纳德自由酒店召开浙江省医院协会门急诊管理专业委员会委员会议,进行了部分医院专委会委员的增补,并就明年培训、年会召开的地点、形式作了讨论,对下一步门急诊管理专委会的工作进行了布置。浙江省门诊管理质控中心也召开了全体委员会,吴立萱副主委汇报了2016年质控中心工作总结和2017工作思路;会议邀请了省质评办夏志俊主任,夏主任对2016年门诊质控工作给予肯定,并就门诊流程再造、预约诊疗比例、双向转诊诊疗、门诊病历书写、危急值管理等标准化、规范化、制度化提出要求。

    2017年5月27日上午召开了浙江省医院协会门急诊专委会的学术年会暨门诊质控管理培训会议。浙江省医院协会门急诊管理专业委员会主任委员何强致欢迎词。国家卫计委医政医管司樊静处长作了题为《加强医疗质量控制,保障患者安全 》的精彩报告,她从目前质量管理存在的问题、质控体系建设情况及下一步安排两方面展开剖析;从国家层面、政策层面提出下阶段医院医疗、门急诊管理要求。浙江省卫计委副主任、浙江省医院协会会长马伟杭从当前医疗形势、医院的质量安全、病人和医生资源管理等做了专题讲座,这些都给我们下一步医院医疗质量与安全、医院精细化管理和医院门急诊管理工作指明了方向。

    浙江省医院门诊管理质控中心副主任吴立萱作了题为《以医院评审为抓手,做好门诊质量管理》报告,详细阐述了浙江省人民医院门急诊部怎样就下一轮医院评审作准备。浙二医院叶小云主任、杭州市一医院盛文彬主任,分别介绍了《JCI标准下门诊质量安全管理》、《杭州智慧医疗与医联体互联互通的初步实践》。

来自全省二级以上医院负责门诊管理的分管院长、门诊部主任和工作人员300余人参加了会议,整个学术会议学习气氛浓厚,每位代表认真听讲,收获颇丰。门诊管理者们共同思考,在新医改政策下,如何提高医疗质量管理、改造门急诊流程,提高就医体验。

11.jpg

22.jpg

                浙江省医院协会

                  门急诊管理专业委员会

                        2017527