欢迎访问浙江医院协会网
加入收藏

浙江省第六期国际疾病分类ICD-10与手术分类ICD-9-CM-3培训班在杭州顺利举办2017-04-23

2017年4月15—23日,浙江省医院协会病案管理专业委员会在杭州举办了2017年浙江省第六期国际疾病分类培训班。此次培训班为期九天,主要是针对全省各级医疗机构的病案编码人员以及相关医务人员进行培训,是深化浙江省病案信息管理标准化建设,推行DRGs、临床路径、分级诊疗等工作的一个重要举措,也是国际疾病和手术分类编码操作规范化以及适应医院改革和医保相关工作的现实需求。来自省内外近260多名学员参加培训班,此次培训班除了各级医院的病案管理人员参加外还有来自医务科、医疗质量科、信息科、统计室等相关科室人员。

浙江省卫计委医政医管处俞新乐处长作开班动员,俞新乐处长对此次国际疾病分类培训的举办给予极大的肯定,同时也对现场的学员抱以期望,能够通过此次培训来提高自己本身的业务水平,为DGRs的启动做好基础工作。随后浙江省医疗质量评价办公室缪建华副主任介绍了我省全省病案联和质控检查的情况,着重说明病案信息技术规范标准检查和病案首页检查的情况。此次培训班还邀请了浙江大学医学院附属邵逸夫医院病案室主任、浙江省医院协会病案管理专业委会主任委员程丽君;浙江省人民医院病案室主任、浙江省医院协会病案管理专业委会副主任委员丁丽萍;杭州市第一人民医院质管科副科长、浙江省医院协会病案管理专业委会副主任委员陈斌;浙江大学医学院附属妇产科医院病案室负责人、浙江省医院协会病案管理专业委会副主任委员兼委员会秘书朱文俊等行内专家前来授课。

本期培训班,学员以较高的学习积极性和主动性呈现出良好的学习风气,大家认真思考、真诚交流、积极互动。国际疾病编码培训班内容多时间紧,但是授课老师和学员们都主动客服困难,尽量做到人在、心在,认真听课。通过九天的刻苦学习,学员们对国际疾病编码的原则和实际操作有了深刻了解,在日后的工作中能够灵活应用所学的知识,真正做到了学有所得、学有所获。同时这次培训班也为我省的DRGs推行以及卫生事业病案信息化建设做好准备。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


5.jpg

                        浙江省医院协会病案管理专业委员会